ふわ~っと香る、無添加おだし。

こんにちは、天満橋店のスギモトです。

うどん屋さんの前を通った時に
ふわ~っと香る、あのお出汁の香り。
私、あの香りがたまらなく好きなんです。

今はもう無くなりましたが
大阪駅のとある場所を通ると
いつもお出汁のいい香りがふわ~っとしてきて
ちょっとニヤニヤしていたのを思い出します。

そんなお出汁が、お家で簡単に楽しめる♪
今日はこちらをご紹介いたします。

「京のだしパック」
創業1970年の、京都のけずり節屋さんがつくった
国内原料、天然素材のみを使用した
安心安全の無添加だしパックです。

化学調味料
食塩
酵母エキス
魚介エキス
デキストリン
保存料
甘味料

この7つが不使用なので
赤ちゃんのいるママも安心です。

香りやうまみ、栄養価も非常に優れていて
砂糖や食塩も不使用なので、減塩効果も期待ができます。

使い方も簡単。
お鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら弱火で5分~7分。
あっという間に、お出汁の良い香りがキッチンに漂ってきます。

いつもは顆粒のお出汁に頼りっぱなしの私ですが
心と時間に少し余裕のある日は、ちょっとだけ手間をかけて
「京のだしパック」でお出汁をとって
お味噌汁を作っています。
やっぱりお出汁の香りが、全然違います。
あの香りに、ニヤニヤ。。。

ぜひみなさまも、試してみてくださいね♪

Read Comments

コメントを書く