アイスコーヒーが飲みたい。

こんにちは、天満橋店のスギモトです。

毎日暑い日が続きますね。
そんな暑い日にこそ、飲みたくなるのが
キンキンに冷えたアイスコーヒー。

今日は、簡単に作れるアイスコーヒーのご紹介です。

プシプシーナ珈琲さんの「水だしコーヒ」です。
とにかく簡単!
まるで、麦茶をつくるような感覚で
本格的なアイスコーヒーが作れちゃうんです。

① 新鮮なお水1リットルを用意します。
  そこに、水だしコーヒーパックをつけておきます。
② そのまま一晩、6時間~7時間くらい
  常温または冷蔵庫で保存します。
③ グラスに注いで、出来上がり♪

冷蔵で3日間は、美味しくいただけます。
パックも取り出さずに、そのままでOK◎

パックをつけておくだけなので、ほんとに簡単。
夜、寝る前につけておけば
朝食にアイスコーヒーが楽しめますよ!

カフェオレ好きな方には
こちらの「カフェオレベース」がオススメ。

カフェオレベースに1:1の割合で
ミルクを加えるだけで
ほんのりショコラテイストな
カフェオレの出来上がりです。

炭酸と割ったり、アイスクリームにかけたり。
カフェオレベースにハチミツをまぜて
コーヒーシロップとして使っても◎

まろやかで、ビターチョコレートのような
ほろ苦い甘みを感じる、プシプシーナ珈琲さんの
オリジナルブレンドを使用したカフェオレを
ぜひ、お楽しみください^^

コロナで、おうち時間は続きますが
いつものグラスとは気分を変えて
カフェっぽいグラスにアイスコーヒーを入れて
お家カフェタイムはいかがですか?

暑いあつーーーい毎日ですが
小さな楽しみを見つけて、夏を乗り切りましょうね!

Read Comments

コメントを書く