おくやの「うまいお豆」 

こんにちは。 天満橋店のマサキです。

本日は食べ始めたら止まらなくなってしまう、

おくやの「うまいお豆十種ミックス」をご紹介します!

豆のうまみを最大限に引き出すため、

それぞれの豆にあった加工を全て手作業で行っています。

そのため、表面を覆う渋皮が破れず、風味が損なわれません。

豆本来のおいしさが楽しめるんです♪


・落花生味噌

赤味噌の甘じょっぱさと、落花生の香ばしさが絶妙に合わさった豆菓子です。


・黒豆みるく

ミルクの優しい甘さと、黒豆の香ばしさを味わえます。


・煎青豆

国産の青豆を丁寧にやわらかく煎りました。上品な味わいです。


・塩豆

さっぱりとした塩味と、えんどう豆の甘さを感じられる、

サクッとした食感の塩豆です。


・かぼちゃの種

かぼちゃの種をサクサクとした醤油味のおかきで包んでいます。

おかきの甘みと香ばしさに、かぼちゃの種の旨味が絶妙なバランスです。


・青豆抹茶

抹茶の渋みのある風味と、ほのかな甘さを楽しめます。


・落花糖

落花生に砂糖を絡めたカリッとした食感の豆菓子です。


・煎黒豆

黒豆を丁寧に柔らかく焙煎しています。ポリッとした歯ごたえです。


・山葵そら豆

わさびのツンとした風味と、そら豆の優しい甘みがクセになります。


・黒豆こーひー

甘さひかえめで、珈琲ならではの香りとほろ苦さを楽しめます。




甘い、辛い、しょっぱい、の様々な味がたのしめる

贅沢な10種類ミックスです^^

ぜひ一度お試し下さいね♪


                 



Read Comments

コメントを書く