おくやの「うまいお豆」
こんにちは。 天満橋店のマサキです。
本日は食べ始めたら止まらなくなってしまう、
おくやの「うまいお豆十種ミックス」をご紹介します!
豆のうまみを最大限に引き出すため、
それぞれの豆にあった加工を全て手作業で行っています。
そのため、表面を覆う渋皮が破れず、風味が損なわれません。
豆本来のおいしさが楽しめるんです♪
・落花生味噌
赤味噌の甘じょっぱさと、落花生の香ばしさが絶妙に合わさった豆菓子です。
・黒豆みるく
ミルクの優しい甘さと、黒豆の香ばしさを味わえます。
・煎青豆
国産の青豆を丁寧にやわらかく煎りました。上品な味わいです。
・塩豆
さっぱりとした塩味と、えんどう豆の甘さを感じられる、
サクッとした食感の塩豆です。
・かぼちゃの種
かぼちゃの種をサクサクとした醤油味のおかきで包んでいます。
おかきの甘みと香ばしさに、かぼちゃの種の旨味が絶妙なバランスです。
・青豆抹茶
抹茶の渋みのある風味と、ほのかな甘さを楽しめます。
・落花糖
落花生に砂糖を絡めたカリッとした食感の豆菓子です。
・煎黒豆
黒豆を丁寧に柔らかく焙煎しています。ポリッとした歯ごたえです。
・山葵そら豆
わさびのツンとした風味と、そら豆の優しい甘みがクセになります。
・黒豆こーひー
甘さひかえめで、珈琲ならではの香りとほろ苦さを楽しめます。
甘い、辛い、しょっぱい、の様々な味がたのしめる
贅沢な10種類ミックスです^^
ぜひ一度お試し下さいね♪