アペリティフを楽しむ。
夏の夕暮れ、夕食の前にちょっと一杯。
フランスでは食前酒のことを
「アペリティフ」と言うそうです。
本格的な食事の前に、簡単なタパスとお酒で
家族や仲間と楽しい会話を楽しむ。
アペロ(アペリティフ)とは
楽しいひと時の始まりの言葉です^^
天満橋店では、アペロを楽しむアイテムを集めてみました。
スペイン・ガリシア地方の
新鮮で厳選された素材を使った
「コンセルバス・デ・カンバードス社」の缶詰シリーズ。
レッドツナのオリーブオイル漬けを
実際食べてみましたが
とっても風味が良くって
みんなで「おいしいね!」と大絶賛でした。
ノースファームストックの北海道バーニャカウダと
スタジオエムのバーニャカウダポット。
北海道産のにんにくと
国産アンチョビを使用したバーニャカウダは
風味が豊かでまろやかなコクが美味しく
野菜がとってもすすみます。
パンや肉、魚介類との相性もピッタリ。
スタジオエムの「サルテン」は
直火もレンジもオッケイの
フライパンの形をした耐熱陶器。
アヒージョを作って、そのままテーブルにサーブ!
形が可愛いので、テーブルの上のワンポイントになりますね。
日中の暑さが、すこしやわらいだ頃。
みんなで集まって、楽しいアペロはいかがですか?
スギモトでした^^