野田琺瑯と暮らす上手な毎日。
こんにちは、スギモトです。
今日は「野田琺瑯」をご紹介したいと思います。
イノブンのキッチンアイテムでも、定番中の定番「野田琺瑯」。
長く愛されるのには、やはり理由があるのです!
===========================
琺瑯の良い所は・・・
表面がガラス質なので、細菌が繁殖ません。
清潔で安心安全にお使いいただけます。
保温性、冷却性に優れているので
生鮮食品やおかずの残り物の保存に適しています。
熱に強いので、直火・オーブンで使用できます。
においが付きにくいので
においが強い食材を入れても、におい移りの心配がありません。
===========================
そんな、とっても重宝する野田琺瑯。
今、天満橋店では「野田琺瑯フェア」を開催しております。
野菜の下ごしらえ
常備菜の保存
そのまま、ボールや器として
各サイズ、用途に合わせて上手にお使いください。
スクエアは、お出汁やお味噌、ソースなどの保存に。
キッチンを真っ白な野田琺瑯で揃えれば
きっと、お料理するのも嬉しくなるはず。
2015年は野田琺瑯をつかって、お料理を上手にたのしみませんか?