野田琺瑯と暮らす上手な毎日。

こんにちは、スギモトです。

今日は「野田琺瑯」をご紹介したいと思います。
イノブンのキッチンアイテムでも、定番中の定番「野田琺瑯」。
長く愛されるのには、やはり理由があるのです!

CIMG8820

===========================

琺瑯の良い所は・・・

表面がガラス質なので、細菌が繁殖ません。
清潔で安心安全にお使いいただけます。

保温性、冷却性に優れているので
生鮮食品やおかずの残り物の保存に適しています。

熱に強いので、直火・オーブンで使用できます。

においが付きにくいので
においが強い食材を入れても、におい移りの心配がありません。

===========================

そんな、とっても重宝する野田琺瑯。

今、天満橋店では「野田琺瑯フェア」を開催しております。

CIMG8821

野菜の下ごしらえ
常備菜の保存
そのまま、ボールや器として

各サイズ、用途に合わせて上手にお使いください。

CIMG8822

スクエアは、お出汁やお味噌、ソースなどの保存に。

CIMG8823
レクタングルの深型は、常備菜や定番食材の保存に。

CIMG8824
レクタングルの浅型は、食材の下ごしらえに。

キッチンを真っ白な野田琺瑯で揃えれば
きっと、お料理するのも嬉しくなるはず。

2015年は野田琺瑯をつかって、お料理を上手にたのしみませんか?

Read Comments

コメントを書く