お菓子でほっと一息・・・
こんにちは、2階のハヤシです。
ハロウィンも終わり、町も少しずつクリスマスに近づいていっていますね。
そして空気も・・・。
お仕事終わって、外に出ると、空気が冬だなぁ・・・と感じます。
イノブンの店内も、どんどん秋色からクリスマスに模様替え中!
店内に一歩足を踏み入れると、おっきなツリーがどーん!とお出迎え。
2階では、クリスマスをはじめ、冬に楽しんでいただきたいお菓子が少しずつ入荷中です。
まずは、毎年人気の「カファレル」のチョコレートたち。
定番のきのこポットやひよこのチョコに加え、クリスマスのお菓子たちが、仲間入りしました。
この売場の近くは、チョコのいい香りがしています・・・。
そして、お次は、毎年大人気、今年も入ってきたとたんに大人気、「ショコ・レ」です。
もうお馴染でしょうか・・・あたたかい牛乳に入れて、くるくる・・・
すると、あまーいホットチョコレートの出来上がり♪
ホットチョコレートというだけあり、ココアなどに比べると甘めのお味。
あまーいのがだいすき、な方におすすめです。
甘すぎないほうがよい方は、ダークあたりがよいかもしれません。
また今年は、紅茶好きの方必見、「ショコレfor TEA」なるものが誕生!
バニラとラズベリーの2味で、「白いショコレ」なんです。
わたしもまだ試していないのですが、紅茶を濃い目に入れるのがポイントなんだそうです。
そしてもちろん、自分用にも1本・・・(^^)
さて最後は、「ベルナルド・カラボー氏のチョコレート」です。
チョコレートの世界一を決める「インターナショナル・チョコレート・フェスティバル」で総合優勝を果たした、「世界一のショコラティエ」、カラボー氏のチョコレート。
チョコレートの製造は、彼の目の届く本社工場以外では、ぜったいに行わないのだというこだわりっぷりです。
すごい。
濃厚なチョコだけのものもよいですが、わたしのおすすめはヘーゼルナッツ入りのもの!
ナッツが本当にかりっと香ばしく、チョコとの相性が絶妙!なのです。
ヘーゼルナッツ入りのものは、「ミルク」と「ダーク」があります。
ほかにもアーモンド入りや、ホワイトだとピスタチオが入っていたり・・・と、ほかのナッツのものも気になっているところです。
そのほか、紅茶やココア、クッキーなど、クリスマスに贈りたい、クリスマスじゃなくても食べたい(飲みたい)ものたちが、たくさん揃っています。
みなさまのご来店、お待ちしております。