桜が咲く季節が楽しみです
こんにちは、2Fのモリタです。
寒いので鍋とか食べたいと思うのですが、今年の冬は白菜などの野菜が高く、気軽にできないのが悲しいです。
実家が美味しい鍋の素をよく送ってくれるのですが、全然作れてないので素だけたまる一方です。
今日は、少し気が早いですが、早く暖かくなって欲しいという願いも込めて、桜が使われた春らしい食品をご紹介したいと思います!
さくらのお塩
¥680+税 (110g)
見た目もピンクで美しく、ほんのりとした桜の風味が味わい深いお塩です。
乾燥させてた桜の花と葉が入っており、良い香りが引き立つようになっています。
おにぎりやお茶漬けのご飯もの、焼き鳥やゆで卵などにもよく合います^^
さくらのお砂糖
¥650+税(90g)
こちらもピンクの桜花と良い香りの桜葉と砂糖がブレンドされています。
紅茶に入れたり、ドーナツやケーキなどの手作りお菓子にいれてみたり……
普段よりもっと春らしいティーパーティーが出来そうですです!
日本酒カクテルの素(さくら)
¥600+税
ビンの中にあらかじめ乾燥された具材や砂糖が入っています。
市販の日本酒を140ml注いで、数時間冷蔵庫で冷やし砂糖が溶けたらほんのり桜香る日本酒カクテルが出来上がります。
桜の葉が入っているので、とってもいい桜の香りがしそうですね!
ストレート・ロックでもお楽しみいただけますが、冬の寒い時期は温めてお楽しみ頂けます。
先の話ですが、お花見の時期に桜を見ながら……というのも粋かもしれませんね。
他にも桜の食品を幾つか取り揃えております。
まだまだ寒い日は続きますが、気分だけでも春を感じに来て頂けたらと思います!
それではみなさまのご来店心よりお待ちしております。