幻のお蕎麦 いかがでしょう?

こんにちは。 きしもとと申します。

とつぜんですが、みなさま 麺といえば 何がお好きですか?

らーめん・うどん・おそうめん・お蕎麦・パスタ?・・・

個人的には、パスタ! ・・でも よく食べるのは お蕎麦!です。

お蕎麦のすごいポイント

①毎日 ほぼ同じ味でも飽きない!

大好きなパスタも毎回 味を変えないと飽きちゃいますが、お蕎麦は いまだに飽きないです。

②炭水化物がすくない!

最近 注目の炭水化物ですが、お蕎麦は麺類の中ではとっても少なくって、炭水化物ぬきダイエットしようかな・・・でもおなかがもたないなって

言う方にもおすすめです。その割に 腹もちが良いのもすばらしいですね。

③より気軽に食べられる!

やはり日本食。 街中でも、そうじゃなくても やっぱり日本です。

かしこまらず、肩肘はらず 食べられますね。

 

・・・・とご紹介してまいりましたが、本日は、そのお蕎麦から

「幻のお蕎麦!」のご紹介です。

 

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幻の生産地 夜久野。

そこには、40年前から薫り高く美味な「夜久野蕎麦」として有名なブランドがありました。

しかし、近年の生産量は農家が楽しむ程度しか生産されず、皆無に近い状態に。

しかし、「夜久野の蕎麦をもう一度食べてみたい」というご要望が。

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京都府で唯一の火山「宝山」の麓の火山灰で肥沃な土壌におおわれ、昼夜の寒暖差が大きいことから夜久野高原では、良質な蕎麦が育ちます。

さらに、丹精込めて生産し、そば殻を一旦取り除き、雑味の少ない蕎麦本来の薫りを残しつつ、粗挽きしたそば殻を散りばめ、京の蕎麦として上品ながらもそば殻の触感をのこした

安心・安全で薫り高いのど越しの良い蕎麦です。

乾麺(2人前+おつゆ) ¥650 +税

半生麺 木箱入り (2人前+おつゆ) ¥900 +税

でお届けしております。

ぜひ一度「幻のお蕎麦」の”のどごし” 味わってくださいませ。

 

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