季節の保存食作りを愉しみましょう。

こんにちは、2Fのコウノです。

今日ご紹介するのは、梅雨シーズンを愉しむキッチンアイテムです。

6月は梅や赤シソ、プラム…。などが出回り梅仕事が始まりますね。

旬の野菜をピクルスに。季節のフルーツをシロップや果実酒に。

これからなら、赤シソジュース作りがオススメ。

とっても美味しいですよ。

手作りならではの安心で安全な美味しい保存食で

日々の暮らしを豊かに愉しみましょう。

CIMG5551

フランス生まれの保存ビン『Le Parfait ル・パルフェ』

オレンジカラーのパッキンにロゴのレリーフのデザイン。

煮沸真空保存で衛生的に食材の長期保存が可能です。

250㏄〜3000㏄と豊富なサイズを取り揃えております。

(¥800〜¥2500 税抜)

 

CIMG5558

 

CIMG5559

 

果実酒作りのアイテムもイロイロ揃えました!!!!

サングリアもおすすめです。CIMG5561

 

フランス生まれのメイソンジャーや、日本生まれの取手付密閉ビンと

期間限定で取り揃えております。

皆様も是非!!!!旬の保存食作りを愉しんで下さい。

心よりお待ちしております☆

Read Comments

コメントを書く