季節の保存食作りを愉しみましょう。
こんにちは、2Fのコウノです。
今日ご紹介するのは、梅雨シーズンを愉しむキッチンアイテムです。
6月は梅や赤シソ、プラム…。などが出回り梅仕事が始まりますね。
旬の野菜をピクルスに。季節のフルーツをシロップや果実酒に。
これからなら、赤シソジュース作りがオススメ。
とっても美味しいですよ。
手作りならではの安心で安全な美味しい保存食で
日々の暮らしを豊かに愉しみましょう。
フランス生まれの保存ビン『Le Parfait ル・パルフェ』
オレンジカラーのパッキンにロゴのレリーフのデザイン。
煮沸真空保存で衛生的に食材の長期保存が可能です。
250㏄〜3000㏄と豊富なサイズを取り揃えております。
(¥800〜¥2500 税抜)
果実酒作りのアイテムもイロイロ揃えました!!!!
フランス生まれのメイソンジャーや、日本生まれの取手付密閉ビンと
期間限定で取り揃えております。
皆様も是非!!!!旬の保存食作りを愉しんで下さい。
心よりお待ちしております☆