話題の瀬戸内レモン入荷しました!
皆さま、こんにちは!2Fのアサノです。
5月も中旬。良いお天気が続き、お出掛けする機会も増えてきているのではないでしょうか?!
暖かい日差しの中のピクニックやレジャーのお出掛けは楽しいですよね。
ただ、熱中症や、疲労蓄積には要注意!
そんなこれからの時期にオススメな商品が入荷致しました♪
それが、こちら!
レモンのクエン酸には、疲労回復効果があるとされ、美容や健康にも良い食品。
今、話題の瀬戸内レモンを使った塩レモン(¥630+税)です。
塩レモンって聞いたことありますか?
塩レモンとは、レモンを塩漬けして熟成させた、元々はモロッコの万能調味料なんです。
お家で作ろうと思うと、出来上がるまでに一ヶ月くらいかかったり、レモンを皮ごと使うのでノーワックスで防腐剤不使用のものを探すのも大変。。
こちらは瀬戸内ブランドとして認定された瀬戸内レモンを使用し、塩には贅沢にも海人の藻塩を使用しています。
海人の藻塩とは、私自身もお家でわざわざ取り寄せて使っている美味しいお塩。(このお塩を使用して作られていると知ったときはテンションあがりました♪)
材料は塩とレモンだけなので、化学調味料不使用でお子様にも安心。
他社の塩レモンと食べ比べてみましたが、さすが海人の藻塩を使っているからか、とってもマイルド。(あくまで個人的な意見ですが)
ただ、直接食べるというよりは、お料理の調味料として使うことで、さらにこの美味しさが際立ちます。
鶏肉や豚肉との相性は抜群!!
鶏のから揚げに添えたり、豚や鶏をソテーして、味付けにこの塩レモンを混ぜるだけでおいしい一品ができあがります。
旬のアボカドを刻んで、塩レモン、昆布をかけて…ちょっとおしゃれな居酒屋風メニューがたったの五分で出来上がり。
本当に万能なので、メニューは無限大。
塩レモンに水、ハチミツなどを入れ、熱中症予防に自家製スポーツドリンクとしてもGOOD!
当店でもオススメレシピをご用意してますので、どんどん活用してみてください。
そして、
この塩レモンと一緒に入荷して来たのが、こちら。
その名もレモスコ。(¥400+税)
レモンと酢と唐辛子→タバスコからきているのでしょうか…?
日本一の産地で育った上質な味わいのレモンの酸味と、古代の製塩法によってうまれたミネラルたっぷり幻の味「海人の藻塩」の旨味、豊かな香りと爽やかな青唐辛子の辛味が絶妙なバランス。
その美味しさにネットでも話題になっている商品のようです。
レモスコを食べたいが為にごはんメニューを考える、という方も。。
店頭でも、お客様がお友達にオススメして…と口コミで広がっていっている場面を目にすることもあります。
暑い日の食欲がない日にも、レモンの爽やかな酸味でお料理がさっぱり美味しくいただけますよ。
どちらもゴールデンウィーク直前に入荷して来たばかりの商品ですが、すでにたくさんの方にお買い求めいただいております。
美容にもよくて、素材にもこだわったこちらの熟成藻塩レモン。
まだ使ったことのない方はぜひ使ってみて下さいね♪