春の食卓を楽しむさくら食品
みなさま、こんにちは!2Fのアサノです。
普段はなかなか雪が積もることのない京都市内も、昨日は深々と雪が降り寒い一日でしたが、体調など崩されてはいらっしゃらないでしょうか?
そんな雪の中でも、たくさんのお客様にご来店いただき誠にありがとうございます。
気づけば2月も半分を過ぎ、春はもうすぐ…ですね。
なんだかワクワク、ちょっとおしゃれしてお出掛けしたい!そんな気分にうずうずしている方も多いのでは?
けど出掛けるにはまだちょっと肌寒い…そんなときは、おうちで春を先取り!しませんか?
日本の春を代表する“さくら”
中央階段を上がって左側。2Fではこんな感じでさくらの食卓をご提案しております。
本日はこの中でもオススメなさくらを使った食品をご紹介致します。
先ずは一番人気、桜を使ったお酒作りの素。
はなほのか徳利¥1575 ぐい吞み¥630
焼酎やウォッカを入れるとかわいいさくら色のリキュールの出来上がり!ソーダで割ったり、オリジナルカクテルを楽しんでみませんか?
さくらサングリアの素¥893
うすはりブルゴーニュ¥1680
そのままのワインは苦手だけど、サングリアは好きという女性の方多いですよね。私もおうちにある頂き物のワイン、サングリアにしてみようかしら…
花の形のようなブルゴーニュワイングラスも女性に人気の一品です。
お料理好きな方におすすめなのはこちら。
さくらのお砂糖¥683
お塩はお茶漬けやおにぎり、天ぷら塩、ドレッシングなどに。お砂糖はバタートースト、ドーナツのトッピング、紅茶のお砂糖にしても素敵。
どちらもこの季節限定の季節を感じるおもてなしにぴったりです。
さくらの緑茶¥525
花音桜カップ¥525 受皿¥525
繊細な香りの国産緑茶と桜の葉をブレンド。上品な桜の香りをお楽しみいただけます。
ギフトにオススメなのはこちら。
市販の穀物酢などを注いで氷砂糖が溶けると飲み頃。時間と愛情が、無添加で身体に優しい味を作ります。
うすはりSSサイズのタンブラーをセットにしてプレゼントにいかがでしょうか?
最後に、私もお家で愛用しているオススメアイテム。
帯¥504 咲初¥588 二重¥399 花びら濃、淡 各¥315
箸置き一つで、簡単にいつもの食卓が“春の食卓”になります。
かわいいものが多いので、ついついコレクションされるお客様も多いようです。
季節のお野菜をモチーフにしたものもたくさんございますので、是非一度見に来てみて下さい。
さて、いかがでしたでしょうか?
みなさまも是非、さくらを上手く食卓に取り入れて、ちょっと早い春を楽しんでみて下さい。