桜をまちわびて・・・
こんにちは、スタッフのミキです。
あっという間に2月も今日で終わり、明日からは3月。
ひと月後にはぼちぼち桜も咲いているのかな~?
歳をとる毎に日々が過ぎ去るのが早く感じます。
暖かくなるのも早そうなので、気づけば夏が来ていそうでこわいです。笑
さて、今日は美味しい桜のご紹介です。
さくらのお塩と、さくらのお砂糖。
どちらも本当の桜の花と葉が入っています。見た目もピンクで可愛らしい^^
お塩はおにぎりや焼き鳥、カルパッチョなどにも良く合います。
さくらのおにぎりを持ってお花見なんて良いですね~
お砂糖はバタートーストに、ヨーグルト。紅茶に混ぜたり、ドーナツの仕上げに振りかけても◎
次はさくらくずもち。ぷるんとした食感のくずもちに桜の花を一輪添えた
春限定のくずもちです。ふんわりと香るさくら、コクのある黒糖蜜ときな粉をかけてお召し上がりいただきます。
お花見のときのデザートにもいかがでしょうか?さくらを見ながら食べると
一段と美味しくなること間違いなし!(きな粉をかけるときは強風にご注意くださいね)
最後はさくらラテです!
ホットでもアイスでもお楽しみいただける、粉末のラテの素です。
牛乳で作るとさらに美味しく、某コーヒーチェーン店のさくらラテの味により近づきます。
お店にはほかにもさくらのお茶やお菓子などたくさん揃っています。
ほんのりピンク色がかわいくて、ホワイトデーのギフトにもぴったりです!
この季節ならではの美味しさを味わいつつ、
本物のさくらの花が咲くのを待ってみてはいかがでしょうか。
みなさまのご来店お待ちしております。