美味しいメイドイン奈良

こんにちは、オクダです^^
あれ、梅雨はどこへやら?と、いうくらい毎日暑いですね〜。
気温の変化の激しい毎日ですので、みなさまお体にはお気をつけくださいね*

さて、今日は春から登場しておりますメイドイン奈良の食品のご紹介です♪

まずはこちら。
当帰ハーブソルトと当帰ふりかけ。

IMG_3860

IMG_3863

奈良でとれた当帰葉をつかったものです^^
ハーブソルトはお肉料理やスープに◎
何にかけても美味しくなる、万能ソルトです♪
ふりかけはあっつあつのご飯に!
またサラダやパスタのトッピングにしても相性抜群ですよ〜♪
ふりかけはリピーターの方もたくさんいらっしゃいます!

そしてこちらはあすかルビー葛ソース。

IMG_3864

葛ソースとは、、
奈良の本葛、てんさい糖、あすかルビー、レモン果汁だけで仕上げられたソース♪
ご存知の方も多い、奈良の明日香村で採れる「あすかルビー」がふんだんに使われています。パンやヨーグルトにぴったりですよ^^
贈り物にもおすすめ◎

最後に昨日入ってきたこちら!

IMG_3866

ふわり葛豆乳ムース。
奈良県産の本葛と有機豆乳を使用した、ふんわりなめらかな食感の葛豆乳ムース♪
ほんのり甘いので、そのまま食べてもよし、黒糖蜜をかけてもよし、先ほどご紹介した葛ソースをかけても美味しい◎

いかがでしたか?^^
ほかにもメイドイン奈良の商品をたくさん取り揃えております♪
ぜひ、見にいらしてくださいね*
みなさまのご来店をお待ちしております。

Read Comments

コメントを書く