野田琺瑯
こんにちは、スタッフのナガイです。
厳しい寒さが続いていますね。
私は最近、寒い日が続き過ぎて、
寒さ対策にも慣れてきてしまった気がします。
さて、そんな今日は野田琺瑯の保存容器をご紹介します。
寒い冬は煮込み料理が作るのも食べるのも嬉しいですよね。
たっぷり作った煮込み料理の保存には野田琺瑯のホワイトシリーズが最適なのです。
余った料理をホワイトシリーズに入れて冷蔵庫で保存。次に食べる時にはフタをはずして直火で温められるのです。これ、物凄く便利です。
こちらのラウンドストッカーは今の時期、味噌を仕込むのに適しています。
1月から2月は味噌を仕込むのに1番いい時期ですので、今年は手作り味噌にチャレンジしてみるのもいいですよね。
他にもたらいや洗い桶もあります。
お洗濯や洗い物にも勿論お使いいただけますが、直火にかけられるので、大きいお鍋としても使えるのです!
ただ、全てが熱くなるので、くれぐれも火傷しないように気をつけてくださいね。
まだまだ寒い日が続きますが、温かい物を食べて体の芯から温まってこの冬を乗り切りましょう!