美味しいおやつのご紹介。
こんにちは。マツクラです。
夏休みに入りましたね。皆様はどこかへお出かけされますか?
私は今年も海に出かける予定です。日焼なんてしらない!精神で楽しんで来ようと思います。
ちなみに私のオススメは山口にある角島大橋です。
本当に透き通った海がたまらなくきれいです。
CMでよく使われている場所ですがご存知でしょうか?
私は暑いのがニガテなので海は行かない方だったのですが、ここには毎年行きたくなるほど惹かれます。
皆様も是非行ってみて下さいね。
ということで。少し話は飛びますが今日は可愛いお菓子のご紹介。
高の原でも定番になりました、山本佐太郎商店さんの大地のおやつシリーズです。
『大地のおやつ』は、和菓子職人「まっちん」×老舗油屋「山本佐太郎商店」のコラボレーションにより誕生したお菓子シリーズです。
“大地”を感じてもらえるような力強くて優しいおやつを、岐阜から全国に向けて発信しています。
お子様からご年配の方まで皆さんに安心して気楽に食べていただけるおやつをお届けしたい。使う素材もからだに優しいものを厳選し、余計なものを使わず、素材のおいしさをそのまま生かして作られています。
素朴で、どこか懐かしい、気がつけばぽりぽり食べてしまう癖になるおやつ。
おいも泥棒は、上質なサツマイモを皮ごと米油で揚げています。¥389+tax
お次に人気なのはこちらのサブレとビスケット。¥360+tax
米油で揚げた甘い香りとほどよい塩加減。さくっとした食感。これならお子様にも安心して食べて頂けます。
さいごはこちら。
いろんなおやつがつくれるおやつこと、最近発売したばかりのよいこのあんこ。
おやつこは北海道の契約農家さんが育てた小麦の全粒粉に、 体を冷やさないと言われる北海道産てんさい糖、
平釜でじっくり煮詰めて作られる沖縄の塩シママース、 アルミニウムフリーのベーキングパウダーを配合しました。
定番のホットケーキをはじめ、 ふわふわカップケーキ、ざくざくスコーン、 ふかふかどらやき、まんまるドーナッツなど、
素朴でおいしいおやつがあっという間にできあがり!¥450+tax
私もホットケーキにつかっています。自然な甘さでとても美味しいですよ。
あんこ職人がていねいに炊いた特製つぶあんです。
小豆の風味や粗糖のこくを生かした素朴な味わい。 3じのビスケットやツバメサブレの上にのせたり、 おやつこで作った全粒粉ホットケーキに添えたりアレンジいろいろです。¥450+tax
人と集まることが多い夏休み、みんなで美味しい大地のおやつを是非お楽しみください^^