こだわり調味料で美味しい毎日

みなさんこんにちは。

昔から、暑さ寒さも彼岸まで。と言いますが(若い方は知らないかな^^;)
奈良の伝統行事、お水取りも終わり、お彼岸が終われば、もう春本番。
花粉も大変ですが、やっぱりポカポカ陽気は気持ちがいいものですね。

さて、高の原店では店頭が和のコーナーへ大々的に変わりましたが、もう見ていただけましたでしょうか??
その中に、何やら美味しそうな商品がっっ!

s-IMG_0632

まずは谷川醸造さんのおかずみそ。
とうがらしは、炒め物にピッタリ。椎茸がアクセントになってます。
黒ごまは、ごまたっぷりで、ほうれん草の和え物などにオススメです。
麹のディップソースのシリーズは、お肉やお魚にのせて食べるドレッシング。
谷川酒造さんは輪島で大正初期から醤油作りをされています。全て保存料、化学調味料無添加で輪島の美味しさを全国へ発信しています。

s-IMG_0634

こちらも谷川醸造さんの
お醤油とゆずポン酢。お醤油は小麦、大豆、塩というシンプルな原材料で、昔ながらの製法でつくらています。
ゆずポン酢はしいたけ醤油に香りのいいゆず果汁をプラスされています。
小さめなので、プレゼントにもおすすめです!

s-IMG_0633

こちらは光浦醸造さんのまほうのだしシリーズ。
まほうだなんて、ワクワクしちゃうネーミングですね~^o^
白だしはだし巻き卵にオススメ!
めんつゆは、4倍濃縮の万能つゆ。夏はお素麺。冬はおうどんのつゆに。
どんどん使えますね!

塩レモンは、広島県産の防カビ剤を使っていないエコレモンを使って、フランス産のお塩で1ヶ月じっくり熟成させて作られています。
様々なお料理に使っていただけますよ。
パッケージもステキなのでプレゼントにもオススメです。

当店には新しい和食品も色々取り揃えております!
ぜひぜひお試しくださいね。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

 

Read Comments

コメントを書く