WECKの保存ビン
みなさん、こんにちは。
イノブン高の原店のカツラです。
本日ブログでご紹介させて頂くのは
私も家で使っている
「WECK ウエック」の保存瓶をご紹介させて頂きます。
1900年の創業以来、キャニスターの製造開発を専門に行ってきたガラスメーカー。
イチゴ柄がトレードマークで、ドイツの家庭では最も親しまれており、
その優れた保存技術はプロも愛用する優れもの。
環境にも優しい商品で使いやすさが魅力。
またリサイクルガラスを使った素材。
使い心地のいいフォルムなどが特徴です。
そして、本日はWECKを使ったレシピをご紹介。
「南国フルーツビネガーシロップ」
材料
パイナップル:200g(1/4個)
マンゴー:200g(1個)
パションフルーツ:1個(なければいれなくても可)
砂糖:250g
酢:400cc
作り方
①パイナップルとマンゴーを1~2cm角のサイコロ状に切る。
②1のパイナップル、マンゴーとパッションフルーツを半量ずつ2個のWECKに分け入れる。
③2のWECKに砂糖と酢を分量の半量ずつ分け入れ、パッキンと蓋をsetし、クリップで止める。
④WECKより5cmほど高く水を張った鍋に入れて100℃で10分煮て取りだす。
※好みの分量のシロップを水や、炭酸水、牛乳で割る。
ぜひぜひお試しくださいませ。
それではご来店お待ちしております。