フードパーティ
こんにちわ~
イノブン草津Aスクエア店のタナカマイです
今日は、友達のお店でちょくちょく集まってやっているフードパーティの様子をちょっとお話させていただこうかと思います!
こんな感じで、それぞれが作ったものを持ち寄って、わいわいやってます♪
前回のがこんな感じです。
キュシュ、タルト、しそおにぎり、ピザ。。
そして、今回。
クリームコロッケ、肉巻きおにぎり、お魚の梅煮、ひよこ豆のカレー、コーンの天ぷら。。
それぞれ、来たらテーブルに作ってきたお料理を置いて行って、はいスタート!
どんどん増えて行く感じもわくわくですよ~
そして、毎回みんなすごい!!
上手いし、美味しい♪
普段全然やっていない私はいつも準備の時は、泡をふく一歩手前です。。
結局、慣れてないもんは、慣れてない!!で、
背伸びしたらあか~ん!!
やれるやつ持って行こ~!!
と、なるんですけどね(^-^;
そんなタナカが、今回持っていったのは、、
トマトのはちみつ漬け、トマトのキムチ、サングリア…
え~と、漬けたやつと、漬けたやつと、漬けたやつです。
完全に箸休め担当です。
そして9割トマトです。
腕がない分、イッパイ作って持って行きました!
こんな感じの私でも、みんなが美味しいって、食べてくれると嬉しくってたまらない。
思いっきり笑いながら、お喋りしながら、美味しいね~って言いながらみんなで一緒にご飯を食べられるこのパーティ…大好きでやめられません♪
因みに今回好評いただきましたサングリア
フルーツを切って、ハチミツと甘い甘いワインを入れただけ。
3日間冷蔵庫に入れておきました。
ワインがフルーティになって飲みやすくなるし、フルーツにも、ワインが染み込んで美味しい!!
お家になかなか飲まないワインがあれば是非作って…漬けて…みてください♪
因みに、漬けるのに、野田ホーローのホワイトシリーズの一番大きいレクタングル深を使いました。
これ、下ごしらえから調理保存まで出来る優れものです。
蓋を取って直火okなので、温め直したりもそのままいけますよ!
私は今のとこ漬けるためにしか使えてませんけど。。
お店にも並んでますので、使ってみたいと思っていた方はおすすめですよ~
さて、今度のパーティは、なにを茹でて行こかなぁ。。
お料理上手になるまではまだまだ時間が必要ですね。
タナカマイでした~