『お鍋の季節です♪』

皆さまこんにちは!久御山店のタニモトです。

今年の冬は寒さが厳しくなると言われています。本日は体も心もポカポカになるこだわりの土鍋と鍋だれのご紹介です!

こちらの伊賀焼の土鍋は陶製のすのこが付いているので、お鍋だけでなく蒸し料理にもお使いいただけます。

温野菜やしゅうまいなど、ヘルシーな蒸し料理が卓上でいただけます!

伊賀の陶土の特徴から、土鍋本体がしっかり熱を蓄えるので食材の芯までじっくりと熱を伝え、旨みを逃がさず美味しく仕上がります。熱効率の良い調理器具として、昔からプロの料理人にも愛されてきました。

こだわりの鍋にはこだわりの鍋だれです。

まろやかな酸味の三重県産マイヤーレモンと高知県産ゆず、徳島県産すだちの3つの果汁をたっぷり使ったぽん酢。無臭黒にんにくを加えることで、さわやかな果汁の風味だけでなく旨味のある深い味わいになっています。お鍋にはもちろん、茹でたほうれん草にかけてもよく合いました。
もう一品は、すりごま、練りごま、ごま油と、3種類のごまをバランス良く配合したごまドレッシング。ドレッシングとなっていますが、しゃぶしゃぶのたれとしても最適で、お肉がさっぱりといただけます!温野菜にかけても◎。

日に日に寒くなってきますが、心は縮こまらずにお買い物にいらしてくださいね。
皆さまのお越しをお待ちしております!

Read Comments

コメントを書く