秋といえばコレ♪
こんにちは、イノブン久御山店のうらたです。
本日私が紹介させていただきますのが、
京創味庵グラッセです。
大粒の国産丹波黒をじっくり時間をかけて煮上げ、
時間をかけて乾燥させています。
丹波黒を煮上げる前に、
京都美山のきれいなお水を使用しております。
こだわり抜いた上質な素材を使用し、
素材の味を活かし、京都らしい
上品かつ繊細に仕上げたグラッセです。
丹波黒そのままの味をお楽しみいただける、
硬すぎず柔らかすぎず、
ちょうど良い食感のプレーン。
丹波の厳選された大粒の黒豆を使ったきな粉味。
宇治抹茶の香りが口の中に広がり、
上品な甘みが広がる抹茶味。
小粒ながら厳選した栗を使用し、
京都の綺麗な水で渋皮ごと炊き上げ、
栗の風味が広がる栗甘露煮。
お芋の甘さが大人の甘さ。
食べやすいブロック型にした事で
濃縮した味をより一層味わえるよう
炊き上げた紅いもグラッセ。
全ておひとつ¥600+taxです。
そのままでももちろん美味しくいただきけますが、
電子レンジ、トースターなどで温めていただいても
美味しくお召し上がりいただけます。
添加物は一切使用しておりません。
ぜひ一度ご賞味ください。
イノブン久御山店にてご来店お待ちしております。