夏、旬を漬けよう♪

皆様こんにちは!

イノブン桂川店のコバヤシです。

夏野菜がおいしい季節ですね。

image1

「旬を漬けよう」ということで、夏ならではのお漬物を漬けてみませんか?

image2

「手づくりガラス 浅漬鉢」

サラダ感覚の浅漬けが手軽に作れるガラス製の鉢です。四季折々のお野菜に、さっと塩をひとふりするだけです。手づくりガラスの風合いあるデザインで、保存容器としてはもちろん、食卓で使用すれば食材の彩りをたのしめます。お野菜の他に、クルミやコショウを入れても◎

image3

「ぬか漬け美人」

酸や塩分に強く、雑菌が繁殖しにくい琺瑯製の専用容器が人気の一つです。冷蔵庫の一段に収まる大きさで、野菜からでる水分でぬか床が柔らかくなったときのために水取器がついています。お米の保存や味噌の保存などにも便利です。ぬか漬けで白ごはんもすすみますよ!

皆様のご来店おまちしております。

Read Comments

コメントを書く