*ホワイトシリーズ*

こんにちは!桂川店のヤスダです。
ホントに毎日毎日暑い日が続きますね。
先日夏休みに入った子供達を連れてプールに行ったのですが・・・・・6時間も遊び続けた子供達は真っ黒に!!
まだまだ夏休みはなが~いのに…今年はどんだけ焼けてしまうのか、、ちょっと怖くなりました。

さて!今日は野田琺瑯ホワイトシリーズをご紹介いたします!
image1 (1)

野田琺瑯はバットやボウル代わりになったり、直火やオーブンにも使えます。
作り置きしたカレーやシチューを冷凍していても、また食べるときに蓋を外して火にかけて温め直す事が出来ますよ♪

他にもピクルスやらっきょう漬などの保存にも便利です。
image1 (2)

ホーロー容器はガラス質ですので、
*汚れがつきにくい
*臭いがつきにくい
*酸、塩などに強い
*化学物質など溶け出る事がない
*食材や料理の風味、質が変わりにくい
と、保存容器としてたいへん向いた素材です♪
image2 (1)

臭いが付きにくいのでお弁当箱にしても良いですね♪
image3

他にも、お米を入れるのにも最適なラウンドストッカーもございます♪
image4

気になった方は是非一度、イノブン桂川店に覗きに来てくださいね♪

Read Comments

コメントを書く