職人醤油
みなさんこんにちはヽ(´▽`)/
本日紹介させて頂くのはお醤油です!!
調味料でもあり味の決め手にもなるお醤油は日本には欠かせない存在ですよね
今は大量生産されたお醤油が普及している一方昔ながらの手法で
造られたお醤油が非常にわずかですが残っています。
日本各地の40蔵77銘柄の貴重なお醤油をすべて100mlで販売しており
その中でも人気なベスト3ですヽ(´▽`)/
左から
バタめしょうゆ 群馬県 有田屋 ¥381×税
暖かいご飯にバターで最高の組み合わせです♪
他にバターコーンやさつまいもと炒めていただいてもおすすめです。
卵に醤油 茨城県 上ホ醤油 ¥381×税
かつおだしベースの卵かけご飯専用醤油
ゆで卵にかけるとパサパサ感がなくなり一段と美味しくなります。
手作りぽん酢 島根県 森田醤油 ¥476×税
そのまま飲めるぐらい優しい味です
湯豆腐やカツオのたたきに。
その他左から
薫紫 ¥600×税
醤油を直接スモークした燻製醤油
サーモンやローストビーフ、チーズにかけるとより一層香りが引き立ちます。
にんにく醤油 ¥381×税
にんにく実物が入っています。
唐揚げの下味や野菜炒めに!
小さなだししょうゆ ¥476×税
親子丼や揚げ浸しに、料理の腕が上がってしまう一本ですヽ(´▽`)/
料亭 白だし ¥428×税
日本で一番最初に白だしを造った蔵元です。
お吸い物や茶碗蒸しに。
みそたまり ¥476×税
醤油とは違ったコクが特徴。
生姜焼きやお吸い物に。
お好きな組み合わせで専用のギフトBOXもご用意しております。
3本入り ¥200×税
5本入り ¥250×税
当店では全部で21種類のお醤油を取り扱っています。
是非お気に入りのお醤油を見つけてくださいヽ(´▽`)/
最後までお付き合いくださりありがとうございました。
本日の担当は星山でした。