毎日使いたい器
コンニチハ。
テラオカです♪
先日、ブログでご紹介しました イノブン北山店で行われた saki’s sweets の ハッピードーナツ◎
私も行かせていただきました☆
もちろん熱々揚げたてを、いただきましたよ~♪
揚げたて・・・それだけでも、ウキウキしちゃいます。
ウキウキしすぎて・・・・写真撮る前に・・・かじっちゃいまして・・・・ごめんなさい。
優し~い甘さで、懐かしい味。。。何個でも、食べちゃえます。 父と母にも お土産に買って帰りました。 もちろん、自分の家で食べる分も◎◎◎
コーヒーにめちゃ合います♪ また、すぐ!!食べたい~!!!
また近いうちに、イベントされるみたいなので、是非皆さんも、お試しくださいね。
さて、もぅ、みなさん、飽きてきたかしら・・・食べるの大好きなテラオカなので、またまた、『食』に関するご紹介です♪
納豆鉢 『SHIKIKA』
LOLO の SHIKIKA シリーズは、和の心と美しさをさりげなく取り入れた、心地よい暮らしを提案しています。
毎日の暮らしの中でも『納豆』は、昔から皆さんにもなじみのある食べ物ですよね。
かき混ぜる回数にもこだわる美食家がいたほど、納豆にはそれぞれのこだわりがあります。 このSHIKIKAの新しい納豆鉢はかき混ぜることに注目。
親指をつまみにかけ片手で包み込む形になっています。
大きさの違いは だいたい一回りくらい。 小は1人分プラス卵、大は2,3人分プラス卵 が、入ります。
実は、ずっと前に このシリーズの納豆鉢を買って、今でもほぼ毎朝使っています。 へら付きなんですが、このへらが ちょうどイイ感じに力が入って、混ぜやすい!! ただ、持ち手の部分が折れてしまって・・・・この機会に買い換えようかな♪と、思っています!!
今、当店では、職人さんのこだわり醤油こコーナーで展開しています。
そこで!!このお醤油が、個人的にはオススメ!!なのを、最後にご紹介しますね♪
なぜ、これか? 私が、最初に選んだ理由は・・・私の名前が 千鶴・・・鶴・・・・これにしよ!! でしたが!! 香川県のヤマロク醤油さんの この鶴醤は、二年熟成の生醤油をさらに二年熟成させた、再仕込み醤油なんです。
とても、濃厚。ふわっと広がる香りまでも、うまい!! このお醤油、魚のお刺身に抜群に合います。 女性の大好きな アボカドのお刺身にも!!
そこで、こちらのメニューいかがでしょう♪ アボカド納豆で、毎朝 ヘルシー朝食☆ 美味しいに決まってる~☆ と、大西さんと盛り上がっています。
納豆鉢と、醤油のセットで、ホワイトディの贈り物にも◎ しぶい? 私は こんなプレゼントも好きです♪
あなたは、納豆、何回まぜますか♪