台所をもっと快適に。
こんにちは!
ここのところ、(いつも作ってはいるのですが)もっとしっかり、ごはんを作るぞー!と張り切っています。
そんなわたしの張り切りを後押しするキッチンツールがたくさん入荷してきました!
こちらの真っ白なボードが目印です◎
テーブルの上にずらりと並んでいるのは、インテリアデザイナー小泉誠氏がデザインした「ambai」シリーズの鍋、そして同じく小泉氏がセレクトした、新登場の「ambai+まわり」のキッチンツール。
昔ながらの道具ですが、「下ごしらえをもっと楽に!」という考えのもと、改良され作られたツールたちです。
今日はその中からわたしが欲しい!気になる!と思うモノたちをセレクトしてご紹介します。
まずはこちら!
なんだか変わった形の取っ手付きのザルですが。。。
ゆで上がりの時間が違う食材をひとつのお鍋で茹でる時に使う「ゆでわけザル」¥900
パスタと、ソースに使う食材を一緒に茹でたりもできるのですごく便利です!
鍋のフチにひっかけておけるフックが内側についているのでずっと持っていなくても大丈夫です。
スタッキングザル¥900
四角く、小ぶりなザル。
四角いことで収納しやすく、縦と横交互に積み重ねて使うこともできるんです。
調理スペースが広くとれるようになります。
スタッキングザル用角バット¥700
上記のザルがぴったりはまるサイズのバットです。(写真はザルをはめこんでみたところです)
バット単品でも深型なので漬け込みなどがしやすそうです。
持ち手つきのじょうご。
液体の移し替えのときに一つ持っていると便利です。
持ち手がついているので安定感がありますし、収納もひっかけておけます。
使いやすさの秘密はそれだけではありません◎
じょうごの穴を上から撮ってみました。
穴がまんまるではないのがおわかりですか?
この形状にすることで空気が抜け、スムーズに液体が通ります。
サイズは2種類。小¥700+税 ミニ¥600+税
・・・なんだか使ってみたくなりませんか?
本当はまだまだたくさんの種類が入荷してるんです!
全部紹介したいぐらい使い勝手のよさそうな道具たち、是非手に取ってご覧いただきたいです。
ブログでもわたしが買い占めてしまわない内にまたご紹介しますね!笑
では、本日の担当はハラダでした◎