おやつキング試食会!
こんにちは!スタッフのミキです。
今日はイベントのご案内です。
今日と明日の2日間、天満橋店で「おやつキング」の試食会を開催中です。
おやつキングって??と思う方も多いかもしれません。
おやつキングとは・・・原材料や産地にこだわり、
余分なものは一切使わずにつくられた、こどもにやさしいおやつです。
お店の入り口でかわいいぬいぐるみ(キング?)と一緒にお出迎えします。
ご試食頂けるお味は
左上から時計回りに、かぼちゃのクッキー、ミルクのサブレ、
みどりのしかくラスク、きいろのしかくラスク、あかのしかくラスク です。
みどりはほうれんそう、きいろはかぼちゃとにんじん、あかはトマトが使われています。
私も試食させていただきましたが、どれもほんのり野菜の風味が楽しめます。
とはいっても、すごくしっかり味がするわけではないので
カボチャが苦手な私でも、カボチャのクッキー食べられました。
野菜嫌いのお子様でも、試食して「おいしい!」って言ってくれましたよ♪
このおやつキングをきっかけに、苦手だった野菜も食べられる!って
思ってくれるといいなぁと思います。
おやつキングはパッケージもとてもかわいいんです。
紙袋の中に、個包装が5袋入っています。
さらに私のイチオシなのがギフトセットです。
ギフトボックスにクッキーとサブレの全種類が入っているのですが・・・
底は太鼓になり・・・
フタはリボンがついていて、王冠としてかぶれます!
食べ終わった後も楽しめるギフトボックス。
お子さまのお誕生日のギフトにもピッタリです。
かわいいだけじゃなく、最初に少し書いた素材のこだわりもご紹介します。
北海道産小麦の小麦粉を植物性乳酸菌で発酵させた、
乳酸菌醗酵種をすべてのお菓子に使用しています。
できるだけ日本産の原料をつかっていて
小麦粉は北海道産と愛知県産、
風味やコクが豊かなてんさい糖・きび糖・黒糖を使用。
油脂は、クッキーとサブレには発酵バター、
ラスクはトランス脂肪酸フリーのショートニングを使用しています。
野菜も国内産の野菜ペーストやパウダーを使い
野菜の持つ自然な甘みを活かしています。
安全で、健康で、おいしいおやつ。
大切なこどものからだをおもいやり、食べるものをえらんであげたいものです。
8月1日~2日の2日間、13時~17時まで
イノブン天満橋店の店頭にて試食会を行っていますので
この機会にぜひぜひお試しください☆