やっぱり便利!グリラー

こんにちは、イノブン高の原店スタッフのミキです。

休業期間が終わり、今週から営業を再開しております。

私もしばらくの間お仕事をお休みさせてもらい、おうちで過ごしていました。

もともと家にいるのは好きなので、一歩も外に出ない日が何日も続いたりして

体がなまっているのをひしひしと感じています・・・ 

おうちにずっといると、今日はごはん何しよう?と悩むことも多いと思いますが

そんな時に大活躍してくれたのが「グリラー」です!

こちら焼く前の状態です。

一口大に切った野菜とウインナーをぎゅうぎゅうに並べて

オリーブオイルと塩をかけて蓋をしめ、魚焼きグリルで約10分。

そのあと火を消して5分ほど置くと、予熱で中までホクホクに仕上がります。

焼きあがるとこんな感じ。10分で程よく焦げ目がつきました。

何の野菜を入れても美味しいですが、私が今ハマっているのはブロッコリー! 

ハマりすぎて、一房全部入れた日もありますが、グリラーで焼いたらぺろっと食べられました♪ 

冷蔵庫にある野菜を切って焼くだけで美味しい一品が出来上がるので、本当に便利!

魚焼きグリルって、家庭内にある調理器具の中で一番高温になるらしいです。

なので、旨味を閉じ込めてすばやく火が通り、お肉も柔らかく仕上がるとのこと。

高の原店ではこちらの2色をお取り扱いしています。

お家にいる時間が長いと、ごはんの時間は楽しくもあり悩ましくもあり。

グリラーはそんな時にぴったりのアイテムだな~と

改めてオススメしたくなりました♪

Read Comments

コメントを書く