柑橘で暑い日のビタミン補給。

こんにちは、テラチです。

太陽がさんさんとしたお天気が続いていますね。
つい最近桜が散って悲しんでいたのに、もう季節は夏の暖かさでです。半袖で外を歩けそうな行楽日和ですね。

高の原店では、暖かくなってくるとお店に並ぶ商品があります。
個人的にも毎年楽しみにしている、太陽の恵みいっぱいで作られた愛媛のおいしい御馳走、柑橘商品です。

そんな本日は汗をかいて熱中症になりがちな時にもピッタリでビタミン豊富な柑橘商品を紹介したいと思います。

まず最初にこちら、

写真1
s-DSC_1032
柑橘ピール菓子です。

ひとつひとつ手作業で丁寧に作られたピールで、口に入れたらほどよいすっぱさとすっきりした香りと味が広がります。

食べればやみつきになる美味しさで、僕も毎年数えきれないほど食べてしまいます。

ゆずや、いよかん、レモンなど色々な種類の柑橘が楽しめます。
個人的にはブラッドオレンジがおすすめです。

アイスやヨーグルトに混ぜて食べても美味しいですね。

続きましてこちら、

写真2
s-DSC_1038
100%ストレートジュースです。
生の果実をそのまましぼって瓶詰めしてあります。
果物本来の風味、酸味、甘さをそのまま生かすために無添加、無香料で仕上げてあります。

いよかん、しらぬい、きよみなど色々な品種のミカンジュースが飲めるのが特徴です。

夏の暑い季節の水分補給にピッタリの商品です。

続きましてこちら、

写真3
s-DSC_1035
国産の材料にこだわった果実茶です。

お湯や、水、炭酸で割って飲むと自然の美味しさを味わえてリラックスできること間違いなしの商品です。

しょうが、ゆず、うめのさっぱりできる三種類で、気分によってかえて飲んでみてもいいですね。

最後にこちら、

写真4
s-DSC_1034
シロップ漬けです。
国産の材料にこだわった柑橘のスライスしたものをそのままシロップに漬けこんだ商品です。

手作りケーキの上にそのままのせてみたり、トーストにぬってみたり少し贅沢に太陽のめぐみの柑橘を味わって下さい。

毎年紹介しているような気がしますが、ビタミンが豊富で味も美味しい待ちに待った愛媛の柑橘商品。
夏のおとずれととともに紹介せずにはいられませんね。

Read Comments

コメントを書く