WECKで体喜ぶ保存食!☆
みなさんこんにちは!
イノブン草津エイスクエア店の原です(^^)
梅雨のじめじめで嫌になりますが、
今日はとってもいい天気ですね♪
お出かけ日和です!!
ぜひイノブンに遊びに来てください(^^)
今日と明日の2日間はニガオエイベントも開催しております!
すてきな思い出作りにいかがでしょうか?
さて、本日私がご紹介させていただきますのは…
こちら!!WECK!!
体喜ぶ保存食をテーマに、実際に私が作った保存食と
そのレシピをご用意しております♪
WECKとは、ドイツ生まれの保存ビン。
100年以上の歴史を持ち、その使いやすさや、デザイン性で
たくさんの人々に広く愛されています。
ビンの種類も豊富なので自分に合ったWECKを見つけてみてくださいね(^^)
保存食を作るだけでなく、
買ってきたうめぼしを詰め替えるだけでとってもオシャレ!
ピーナッツや、お菓子、裁縫道具の保管、パスタをいれたり…
使い方はあなた次第で広がりますよ~!
私がつっくたのは、この4種類!
塩レモン、ピクルス、ハニーナッツ、りんごジャム(^^)
どれも料理初心者の私でも簡単にできたので
ぜひ皆さんも試してみてくださいね♪
みなさまのご来店心よりお待ちしております。