WECKで体喜ぶ保存食!☆

みなさんこんにちは!

イノブン草津エイスクエア店の原です(^^)

梅雨のじめじめで嫌になりますが、

今日はとってもいい天気ですね♪

お出かけ日和です!!

ぜひイノブンに遊びに来てください(^^)

今日と明日の2日間はニガオエイベントも開催しております!

すてきな思い出作りにいかがでしょうか?

 

さて、本日私がご紹介させていただきますのは…

image1

こちら!!WECK!!

体喜ぶ保存食をテーマに、実際に私が作った保存食と

そのレシピをご用意しております♪

image3

WECKとは、ドイツ生まれの保存ビン。

100年以上の歴史を持ち、その使いやすさや、デザイン性で

たくさんの人々に広く愛されています。

ビンの種類も豊富なので自分に合ったWECKを見つけてみてくださいね(^^)

image4

保存食を作るだけでなく、

買ってきたうめぼしを詰め替えるだけでとってもオシャレ!

ピーナッツや、お菓子、裁縫道具の保管、パスタをいれたり…

使い方はあなた次第で広がりますよ~!

image2

私がつっくたのは、この4種類!

塩レモン、ピクルス、ハニーナッツ、りんごジャム(^^)

どれも料理初心者の私でも簡単にできたので

ぜひ皆さんも試してみてくださいね♪

みなさまのご来店心よりお待ちしております。

 

 

Read Comments

コメントを書く