今話題のココナッツオイル♪
こんにちは、草津エイスクエア店の竹下です!
まだ5月なのに夏みたいに暑くてぐったりしちゃいますね(^_^;)
今回は今話題のココナッツオイルとココナッツオイルを使ったレシピを紹介したいと思います。
紹介するレシピは〖トロピカルパウンドケーキ〗です!
【材料】パウンド型1本分
・ココナッツオイル 100g
・砂糖 80g
・玉子 2個
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 3g
・マンゴーの缶詰 120g
・プレーンヨーグルト 大さじ2
【下準備】
・オーブンを170度に予熱する
・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
・玉子は割りほぐしておく
【作り方】
1.マンゴー果肉を一口大に切る
2.液体のココナッツオイルと砂糖を加え混ぜる
3.割りほぐしておいた玉子とヨーグルトを少しずつ加えもったりするまで混ぜる
4.薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜ最後にマンゴーを混ぜ込む
5.型に流しオーブンに入れ30分焼く
出来上がったものがこちらです(^^)/
出来立ては、外はさっくり中はふわふわで 冷めたらしっとりになります!
また使用するフルーツはマンゴーでなくお好きなフルーツでも大丈夫です♪
今回使用したココナッツオイルはこちらのココナッツオイルです
値段は1100円+税と手に取りやすい価格なので
まずはこちらで試してみてはいかがでしょうか
この他にも
スティックタイプで持ち運びに便利なココナッツオイル(¥1600+税)や
たっぷり入ってるのでたくさん使えるココナッツオイル(¥3000+税)もあります(*^_^*)
美容にも健康にもダイエットにも良いとされているココナッツオイル。
みなさんも試されてみてはいかがでしょうか
草津エイスクエア店には今回紹介したレシピの他に4種類のレシピがあります!
近くに寄った際にはぜひお越しください(^^)/