琵琶湖でバーベキュー!
こんにちは タニジリです。
暑い日が続いていますね
私は先日琵琶湖に仲間でバーベキューをしに行ってきました。
お肉ももちろん美味しかったのですが、その日一番感動したのは白ごはん!小学校の時の飯盒炊さんで食べた時に、失敗して固くなった思い出があったのですが…。水加減と火加減が素晴らしいとこんなにモチモチで美味しくできるんですね!
娘も次から次へとパクパク食べて嬉しそうでした^ ^
そしてお出かけをして帰って来た時の夕飯にオススメなのがこちら
ただいま久御山店でも人気のラ・カンティーヌの缶詰たちです。
今回は鯖缶でパスタを作ってみました。野菜と軽くフライパンで炒めて塩こしょうで味を整えるだけで、美味しいパスタの出来上がりです!
今回は小松菜にしましたが、トマトやズッキーニも合いそうです^ ^
美味しいものを食べて、夏バテにならずに暑さを乗り切りましょう