甘糀ワークショップ
7月29日(金)にイノブン北山店3階カフェスペースにて、【甘糀(あまこうじ)ワークショップ】を開催します。
飲む点滴といわれるほど栄養価の高い甘糀の甘酒。
冬に飲むものだと思われがちですが、実は昔から夏の飲み物として有名でした。
そんな甘酒を自宅でも簡単に作れる方法をお教えします。
講師は、食養や陰陽食をふまえた食事を心がけ、食べることの大切さを伝える【キセツノネイロ】を主宰されている
“服部美瑞”さんです。
イノブン北山店のカフェにも【キセツノネイロ】服部さんの焼き菓子が並んでいるので、
知っておられる方も多いと思います。
今回は、甘酒のもとをみんなで作って、それを持ち帰って頂きます。
おうちで発酵が終われば完成です。
甘糀甘酒を作ったあとは、甘糀スムージーを飲みながらお話しをしましょう。
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【甘糀ワークショップ】
7月29日(金)
時間 11時より2時間程度
場所 INOBUN北山店 3階カフェスペース
参加費 2500円+税 甘糀スムージー付き
講師 服部美瑞 【キセツノネイロ】主宰
持ち物 魔法瓶、エプロン
魔法瓶はきっちり蓋をできる物 容量1リットルくらいが理想です
小さい魔法瓶だと、お持ち帰りの量が少なくなりますのでご了承ください。
いかがでしょうか。楽しそうですね。
ワークショップは予約制とさせていただいています。
参加ご希望の方は、お電話にてお申込みくださいませ。
TEL.075-721-3335