ブルターニュ地方の伝統菓子

春の暖かさが感じられるようになってきました🌸

 

今回はブルターニュ地方の伝統菓子をご紹介します!

酪農に適した気候のブルターニュは良質な乳製品の名産地です。

牧草を多く食み、乳質の良い品種の牛から様々な乳製品が作られ、特産品となっています。

その新鮮なバターをたぷり使ったガレット・バタービスケット!

上品かつ素朴な味わいで厚焼・薄焼の2種類の違った食感がお楽しみいただけます。

 

ブルターニュ地方特産のゲランドの塩入りの塩バターキャラメル!
フランスからやってきた1885年創業のキャラメルメーカー、Barnier。新鮮なミルクが特産のこの地域のバターは絶品。

その濃厚なバターとゲランド産の塩をふんだんに使用しています。

 

りんごキャラメルはブルターニュ地方の伝統料理を提供するカフェレストラン「ル・ブリュターニュ」がセレクトした、りんご果肉入りのバターキャラメルです。

全てブルターニュ地方の代表的なお菓子です。

そのままプレゼントできる、ビスケットとりんごキャラメルのアソートもご用意しております!

ガレット・バタービスケットとバターキャラメルにティーを合わせてのプレゼントは、喜ばれること間違いなし!

 

ぜひ、2Fフロアでご覧くださいませ。