夏レモン♪
皆さまこんにちは。
イノブン桂川店のトキヤスです。
いよいよ暑くなり、冷房をつけて寝る夜も増えました。
本日は夏バテ予防にもおすすめの、『瀬戸内レモン農園』の商品をご紹介します。
左:飲む生レモン酢
レモンとリンゴ酢の酸味に氷砂糖の上品な甘み。そのまま飲むのもよし炭酸水で割るのも良いです。
右:熟成藻塩レモン
塩とレモンだけを使い熟成させた万能調味料です。お肉の下味にもみ込むと旨味が増してゆきます。
左:レモスコ
唐辛子入りのレモン酢。お料理にかけるとさっぱりピリッと味を引き立てます。
中:レモオニソース
お肉にぴったりのレモンソース。レモンの爽やかさと玉ねぎの食感かお肉料理にぴったりです。
右:レモスコシーザードレッシング
玉葱をたっぷり使用し、隠し味にセロリ・アンチョビを加え、自家製マヨネーズのまろやかさとレモスコのすっぱ辛さが絶妙なドレッシングです。
レモ缶 小鰯、牡蛎、ムール貝
藻塩レモンで漬け込んだ缶詰め。
そのまま食べてもおいしいですが、パスタに絡めたりアヒージョにしたり様々な料理にアレンジできます。
レモンの爽やかさとピリッと辛さで食欲増進し夏の暑さを乗りきりませんか?
皆さまのご来店お待ちしております。