水出しの季節

こんにちは!
イノブン桂川店のキタオカです。

先日はお休みを頂いたので、四国まで旅行に行ってきました!

メインイベントは愛媛県松山市にある絵本作家ミロコマチコさん公認のカフェ「ミロコカフェ」に行くことでした。

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なんでも、店主さんの「大好きなミロコさんの絵に囲まれて働きたい!」との想いから始まったそうで、店内にはたくさんの絵が!

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絵本や雑貨が置いてあったり、食器がかわいかったり、とても素敵な空間でした。

さて、桂川店には昨年も人気だった水出しコーヒーのボトルが入荷しました!

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HARIO フィルターインコーヒーボトル
¥2500+税

水出しコーヒーはその名の通り、お湯ではなく水でドリップするコーヒーのこと。

従来のアイスコーヒーはお湯で淹れたコーヒーを氷で冷やす方法。
高温のお湯によってコーヒーの苦味や酸味といった成分が強くなり、余分な雑味まで抽出されます。

一方水出しコーヒーは低温でゆっくり時間をかけて抽出するため、熱による科学変化がなく、ほんのりとした甘さ、まろやかさ、すっきり飲みやすい味わいに抽出できます。

作り方は簡単!

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中のフィルターに粉を入れ、

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水を注ぎます。

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あとは冷蔵庫で8時間ほど冷やすだけ!

夜に作っておけば、忙しい朝にもさっとおいしいコーヒーが楽しめます。
さらに、寒い日はレンジで温めれば水出しのホットコーヒーにもなり、一年中活躍してくれます!

アメリカでは専門店ができるほどブームになっている水出しコーヒー。

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水出し専用のコーヒー粉もあり、母の日のプレゼントをまだ悩まれている方にもおすすめします!

ぜひ店頭でご覧になってください!!

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