素朴さと高級感を併せ持つチョコレート
こんにちは。
やっと本格的に冬らしくなってきましたね。
寒すぎて重ね着しすぎて動きにくいですが、
元気に動いていきましょう☆
・
本日は、毎年人気の高い
『トローニバーチ』のご紹介をさせていただきます。
・
トローニバーチは南イタリアのサンマルコで
100年以上受け継がれている
手作りチョコレートです。
・
特徴は、最高品質のアーモンド、ヘーゼルナッツから
漂う高貴な香ばしさにあります。
お菓子職人さんの一日の最初の仕事は
熟練した職人の手と目で最高品質の
アーモンドとヘーゼルナッツを選び抜くことから
はじまります。
・
厳選されたアーモンドとヘーゼルナッツを細かく刻み
大きな銅鍋でキャラメルと絡め、
最高のアーモンド菓子を作り上げます。
そしてまだ温かいアーモンド菓子を
麺棒で伸ばし広げ、カットしますが
そのうち完璧な状態のものだけを最終段階へ。
仕上げに最高品質のビターチョコレートで包み
トローニバーチが完成します。
・
アーモンドとヘーゼルナッツのカリカリとした食感と
仕上げに包まれる甘さを抑えたビターチョコレートとの
絶妙なハーモニーは一度食べたら忘れられない味として
多くのファンを増やし続けています。
・
トローニバーチを作る工房で機械を使うのは、
パッケージ工程のみ。
・
手作りのため
現在でも生産できる量は極めて限られており、
今なお最上級の品質と地位を守り続けています。
・
個包装も素敵。
最高級の材料とシンプルな製法
まさに素朴さと高級感を併せ持つ逸品。
・
手土産にも、ご褒美用にも
オススメです。
・
ひとつで大満足。
スタッフもおいしーおいしーといって
食べてます(^ ^)/是非ー!