コンニチハ テラオカです。
今日は北山の方でも雪が朝から深々と降っていました。 今は 止んだり、降ったり・・・・・
ニュースで各地の雪による被害や、影響など見て改めて、自然の脅威を感じています。
被害にあわれました皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
京都では あまり雪がどかっと降ることがないので、今日のように深々と降る雪を見ていると 少し気持ちも 静かになります。。 不思議な気分です。。
やっぱりこの季節になると おうちカフェが めっきり多くなります。
私は何年か前に友人からオススメ!! と、教えてもらったコーヒー豆があり、家でほっこりしたい時は その豆をミルでゆっくりゴリゴリしながら、ドリップして、何とも言えない、自分時間を過ごします。
『二三味珈琲』といいます。 よかったら皆さんも 調べてみてくださいね。 自家焙煎されていて、香りと、程よい苦味がたまりません。
当店にも おうちカフェにもってこいなアイテムがいくつかあります。
家で本格的なホットチョコが簡単につくれちゃう!!
作り方は簡単・・・そぅ!上の絵のまんまです。
もう少し詳しく書きますと、チョコ40gに牛乳150ccを用意。 上のすり器でチョコをガリガリ削ります。 下のマグに熱々の牛乳をいれて、混ぜる!! それだけなんです♪
甘いもの好きには 欠かせない ほっとする ホットチョコレート☆
さらに、簡単♪ 熱々のお湯に溶かすだけで、香り豊かな フレーバーホットチョコの出来上がり!
ベラジオシッピングチョコレート オリジナル・ミント・チェリー 各210yen
濃いのがお好きな方は 牛乳でわっても OK!!
そんな ホットチョコに合う!! 当店大人気のマグカップ☆
そして おうちカフェにも、ヴァレンタインにも 活躍間違いなし!!
スイーツ アンド デリ キット 各2100yen
メジャーカップとパウンド型で簡単にスイーツができちゃいます。
スイーツとデリの10個のレシピ付き。 パウンド型はパイやグラタンにも使えます(オーブン対応)
あとは材料を用意するだけ♪
おうちカフェのいいところは、手作りなのが よりいっそう あたたかさを身近に感じれるところ。。
心のこもった おもてなしは、人の心も あたたかくしてくれますね。。
こんな時だからこそ、手作りが いいかも。。。
どうか、早く あたたかくなりますように。。。